设为首页 加入收藏 繁體
本站: 
您现在的位置: 首页 >> 姜堰要闻 >> 正文
我区召开政法信访工作暨党的十九大安保维稳总结表彰大会

  2月26日下午,我区召开政法信访工作暨党的十九大安保维稳总结表彰大会。区委书记、区长李文飙要求以饱满的热情、务实的作风、严明的纪律,扎实工作、锐意进取,奋力开创新时代政法信访工作新局面,为姜堰“全面建成小康、全力争先赶超”作出更大贡献。区领导刘志群、钱拥军、王萍、曹祥、花庆如、李新荣参加会议。
 
  2017年全区政法信访工作紧扣区委决策部署,以十九大安保维稳为主线,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,维护稳定更加有力,服务发展更加有方,法治建设更加有效,综治基础更加夯实,为民宗旨更加牢固,队伍建设更加过硬。
 
  李文飙指出,对于当前和今后一段时期的政法工作,习近平总书记专题批示,充分肯定了十八大以来政法工作取得的成绩,明确了新时代政法工作的正确方向、基本原则、主要任务,明确了人民需要的“四大环境”。全区上下要把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,与贯彻党的十九大精神结合起来,做到认识到位、理解深刻、行动自觉。
 
  李文飙指出,“全力争先赶超、全面建成小康”,是当前和今后一段时期全区发展的总要求。政法信访工作要以服务发展为己任,自觉把工作放到大局中谋划、推进,大力度支持项目建设,高水平营造良好的市场环境,全方面打好防范化解重大风险攻坚战,在服务发展上奋力担当;要注重抓机制管常态,注重抓法治管根本,注重抓扫黑除恶管长远,在维护群众利益上奋力担当;要着眼于可复制可推广,着力突破“综治”难题,注重应用好现代技术手段,在强化基层治理上奋力担当。
 
  李文飙要求,要按照政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”要求,努力建设一支组织信赖、群众信服的政法铁军。要注重思想引领、能力提升、纪律严明,强化责任担当,面对歪风邪气善于亮剑,面对急难险重任务敢于冲锋;要严格遵纪守法,依法依规行使权力、担当作为;要保持清正廉洁,规范言行,知所守、知所拒,筑牢底线,洁身自好;要主动接受监督,加强与社会各界的互动,在公开透明中实现公正执法、建树良好的政法形象。各级党组织要把政法信访工作摆在重要位置,加强党对政法信访工作的领导,带头依法办事,支持政法部门依法履职,落实好从优待警的各项措施,充分激发队伍活力。
 
  李文飙强调,各镇街要担起属地管理责任,各部门要担起归口负责责任,“一把手”要带头落实责任,积极主动地防范消除安全隐患,积极主动地应对社会舆情,积极主动地做好应急处置工作,确保社会大局和谐稳定。
 
  会上,区委常委、政法委书记刘志群作工作报告,副区长王萍宣读表彰决定,罗塘街道、张甸镇、综治办、信访局分别作了表态发言。(杨 澄 朱 熹)
来源:区广电台
时间:2018-02-28 10:13:23
◆ 最新信息
版权所有 Copyright© 泰州市姜堰区信访局
地址:江苏省泰州市姜堰区姜堰镇上海路1号 邮编:225500
电话:0523-88869790 传真:0523-88869783 邮箱:jxb88869790@126.com
苏ICP备08000283号-1 技术支持:全通科技