设为首页 加入收藏 繁體
本站: 
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
泰州市陆志鹏市长到市信访局 接待信访群众、调研信访工作

128日下午,泰州市市长陆志鹏在副市长陈明冠、政府秘书长王群的陪同下,到市信访局接待信访群众并调研信访工作。在人民来访接待中心,他亲自操作了“阳光信访”信息系统,对泰州市建立“云泉窗口”和联合接访机制给予肯定。接下来陆市长、陈市长先后接待了2批来访群众,对海陵区信访代理人反映的城建问题,陆市长仔细阅读他们的书面材料,认真听取他们的陈述,耐心解释和劝说,向他们讲解有关政策,动之以理,晓之以情,并都当场给予了解答,使来访群众倍感亲切和满意。对高新区胡小才等反映土地管理问题,陆市长要求国土、规划等部门要进一步调查研究并做好跟踪问效,确保来访群众合理诉求得到圆满解决,切实维护群众利益。

  调研过程中,陆市长认真听取了市委副秘书长、市信访局局长姜文湘信访工作情况专题汇报。对市信访局近年来的工作成绩,尤其在全市经济社会发展中做出的贡献给予充分肯定,他指出当前遇到的一些突出信访问题是长期发展建设过程中引发的,处理起来很难,信访干部要进一步熟悉法律、法规、政策,在工作运用政策思维、法律思维,让老百姓最大限度了解、理解我们的工作,消除负面影响;在接待群众过程中,要有好的态度和形象,要代表市委、市政府耐心细致地为群众做好解释工作,要多一些耐心,多一些忍让,多一些包容。

来源:信访局办公室
时间:2014-12-09 19:05:37
◆ 最新信息
版权所有 Copyright© 泰州市姜堰区信访局
地址:江苏省泰州市姜堰区姜堰镇上海路1号 邮编:225500
电话:0523-88869790 传真:0523-88869783 邮箱:jxb88869790@126.com
苏ICP备08000283号-1 技术支持:全通科技