设为首页 加入收藏 繁體
本站: 
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
泰州市举行“阳光信访”信息系统开通仪式暨培训会议

1030日,我市“阳光信访”信息系统开通仪式暨业务培训在江苏畜牧兽医学院举行。当天,市级机关57个部门(单位)和各市(区)信访局选派的熟悉信访业务、掌握信息化技术的人员参加了培训。

  根据中央和省、市统一部署和要求,今年初,我市专门成立“阳光信访”信息系统建设领导小组,制定“阳光信访”系统具体实施方案,系统开发、系统集成、项目监理、硬件采购、调试安装等方面工作顺利进行。经过近半年的统筹谋划、精心组织和分步实施,“阳光信访”信息系统的基础建设工作已经全部完成。

  “阳光信访”信息系统依托互联网建设,由省级系统、市本级系统和数据交换平台组成。市本级系统实现与市级机关部门互联互通。纵向联通省、市(区)、乡镇(街道)三级,横向联通市、市(区)有权处理信访问题的责任部门。市本级与省级系统通过数据交换平台,实现数据交换。

  目前,我市各地各部门都已制定“阳光信访”信息系统建设实施方案。按照工作进度要求,全市“阳光信访”信息系统在今年年底前将全部开通使用。届时,我市群众可足不出户,在网上办理信访业务,并实现办理过程和结果可查询、可跟踪、可评价。

来源:信访局办公室
时间:2014-10-31 19:16:58
◆ 最新信息
版权所有 Copyright© 泰州市姜堰区信访局
地址:江苏省泰州市姜堰区姜堰镇上海路1号 邮编:225500
电话:0523-88869790 传真:0523-88869783 邮箱:jxb88869790@126.com
苏ICP备08000283号-1 技术支持:全通科技