设为首页 加入收藏 繁體
本站: 
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能。

1. 代表区委、区政府受理人民来信、来电,接待人民群众来访。

        2. 承办上级领导机关及其所属部门、单位和区委、区政府领导交办的信访案件。

        3. 按照区委、区政府领导的意见和要求,向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访案件。

        4.检查、指导、督促镇、街道和区级机关各部门、各单位的信访工作。

        5.协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;应急协调处理群众进京、赴省上访和异常、突发信访事件;调查处理信访老户问题和重要信访案件。

        6.负责征集人民群众的建议、意见、筛选比较重要的建议,为区委、区政府领导决策提供重要信息。对带有全局性的或重要信访问题搞好调查研究,并提出解决问题的方案和建议。

7.负责组织实施全区信访工作的目标管理,不断提高信访工作质量。

8.依据政策规定,认真做好群众来访的思想疏导工作。

9.配合公安部门处理好集体上访为由而进行的游行、集会、请愿等活动。

       10.承办区委、区政府领导交办的其他事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

1.部门工作在省、泰州市争先进位。

2.加大“阳光信访”的办理力度。

3.加大信访积案化解工作力度,确保存量压减、总量不增。

4.控减赴省集访和进京集访、非正常上访。

5.认真开展矛盾纠纷排查化解工作,及时报送重要信访信息。

6.认真做好领导干部接访下访的相关工作。

7.进一步健全工作制度,强化基层基础建设。

8.完善各级领导接访机制。

9.完成区委、区政府交办的中心工作。 

三、部门机构设置和所属单位情况。

内设机构:综合科(挂牌复查复核科和督查督办科)、人民来访接待室、办信科、征集科。

下属单位:无。

泰州市姜堰区信访局核定人员编制16个,其中:行政编制16个、行政附属0个、政法专项编制0个、机关其他编制0个、全额事业编制0个、差额事业编制0个、自收自支事业编制0个。

编制2017年部门预算时实有17人,其中:行政实有17人、行政附属实有0人、政法专项实有0人、机关其他实有0人、全额事业实有0人、差额事业实有0人、自收自支事业实有0人。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

根据《关于编制2017年区级部门预算的通知》(泰姜财〔201677号)的要求,坚持厉行节约,优化支出结构,强化预算约束, 着力保工资、保运转、保民生,围绕区委区政府的决策部署,结合本单位的实际情况,从严从紧编制2017年部门预算。

收入预算编制:严格按照国家和省核定的项目和标准进行测算。根据前三年收入征收平均水平,综合考虑经济形势变化、政策调整及各种增减因素综合考虑,合理预计非税收入预算编制数。

基本支出预算编制:人员支出按在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照区财政局确定的定额标准核定。

项目支出预算编制:在财力许可范围内,结合2017年工作任务,统筹编制项目支出预算。

第二部分 泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算表

     泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算表点击下载附件

 

第三部分  泰州市姜堰区信访局2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年度收入、支出预算总计    348.34万元,与上年相比收、支预算总计各增加 0.25 万元,增长  0.07  %。主要原因是工资基数调整、养老保险制度改革。其中:

(一)收入预算总计 348.34 万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计  348.34  万元。

1)一般公共预算收入预算 348.34 万元,与上年相比增加 0.25 万元,增长 0.07 %。主要原因是工资调整。

2)政府性基金收入预算 0 万元,与上年相比增加    0万元。主要原因是无。

2.财政专户管理资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加 0 万元。主要原因是无。

3.其他资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加    0万元。主要原因是无。

4.上年结转资金预算数为 0 万元。与上年相比增加 0万元。主要原因是无。

(二)支出预算总计 348.34 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 274.8 万元,主要用于泰州市姜堰区信访局机关及事业单位机构运转和开展工作而发生的支出。与上年相比减少 48.04 万元,减少 14.88 %。主要原因是压缩成本。

2.社会保障和就业(类)支出30.67 万元,主要用于支付退休人员工资。与上年相比增加 30.67 万元。主要原因是养老保险制度改革。

3.住房保障(类)支出42.87万元,主要用于泰州市姜堰区信访局机关及事业单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、发放新职工购房补贴以及提租补贴的支出。与上年相比增加 17.62 万元,增加69.78%。主要原因是公积金调整。

   4.结转下年资金预算数为 0 万元,主要原因是无。

此外,基本支出预算数为 302.43 万元。与上年相比增加 57.34 万元,增长 23.4%。主要原因是养老保险制度改革、工资基数调整。

项目支出预算数为 0万元。与上年相比减少 103万元,减少 100 %。主要原因是减少了阳光信访、视频接访系统建设费用。

单位预留机动经费预算数为 45.91 万元。与上年相比增加  45.91  万元。主要原因是新增单位预留机动经费。

二、收入预算情况说明

泰州市姜堰区信访局本年收入预算合计 348.34 万元,其中:

一般公共预算收入  348.34万元,占  100 %

政府性预算收入 0 万元,占 0  %

财政专户管理资金 0 万元,占 0  %

其他资金 0 万元,占 0 %

上年结转资金 0  万元,占 0 %

三、支出预算情况说明

泰州市姜堰区信访局本年支出预算合计348.34 万元,其中:

基本支出 302.43 万元,占 86.82 %

项目支出0 万元,占 0 %

单位预留机动经费 45.91 万元,占 13.18  %

结转下年资金 0 万元,占 0  %

四、财政拨款收支预算总表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年度财政拨款收、支总预算   348.34万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 0.25  万元,增长 0.07   %。主要原因是工资基数调整、养老保险制度改革。

五、财政拨款支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年财政拨款预算支出 348.34  万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加 0.25  万元,增长 0.07  %。主要原因是养老保险制度改革。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出274.8 万元,与上年相比增加  54.96  万元,增长 0.25  %。主要原因是行政运行费用增加。

(二)社会保障和就业支出(类)

1行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出30.67 万元,与上年相比增加 30.67 万元。主要原因是养老保险制度改革。

(三)住房保障支出(类)

1住房改革支出(款)住房公积金(项)支出20.3 万元,与上年相比增加 5.23 万元,增长 34.7 %。主要原因是住房公积金调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出22.57万元,与上年相比增加 12.39 万元,增长 121.7 %。主要原因是住房补贴调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年度财政拨款基本支出预算   万元,其中:

(一)人员经费 275.32 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴等、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 27.11 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年政府性基金支出预算支出   0万元。与上年相比增加  0 万元。主要原因是无。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年一般公共预算财政拨款支出预算 348.34  万元,与上年相比增加 0.25  万元,增长 0.07  %。主要原因是工资基数调整、养老保险制度改革。

(一)一般公共服务支出(类)

1.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出274.8 万元,与上年相比增加  54.96  万元,增长 0.25  %。主要原因是行政运行费用增加。

(二)社会保障和就业支出(类)

1行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出30.67 万元,与上年相比增加 30.67 万元,增长 100 %。主要原因是养老保险制度改革。

(三)住房保障支出(类)

1住房改革支出(款)住房公积金(项)支出20.3 万元,与上年相比增加 5.23 万元,增长 34.7 %。主要原因是住房公积金调整。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出22.57万元,与上年相比增加 12.39 万元,增长 121.7 %。主要原因是住房补贴调整。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 302.43 万元,其中:

(一)人员经费 275.32 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴等、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 27.11  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 27.11 万元,比2016年增加 15.81  万元,增长 139.91   %。主要原因是:增加了其他交通费用。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出 4.7 万元,其中:因公出国(境)费支出  0  万元,占“三公”经费的  0   %;公务用车购置及运行费支出  2.7  万元,占“三公”经费的  57.45  %;公务接待费支出  2  万元,占“三公”经费的 42.55  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 0 万元,本年数等于上年预算数的主要原因无。

2.公务用车购置及运行费预算支出 2.7万元。其中:

1)公务用车购置预算支出 0   万元,本年数等于上年预算数的主要原因无。

2)公务用车运行维护费预算支出  2.7  万元,本年数小于上年预算数的主要原因按照要求,严格控制公车使用。

3.公务接待费预算支出 2 万元,本年数小于上年预算数的主要原因按照要求,控制公务接待。

泰州市姜堰区信访局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0 万元,本年数等于上年预算数的主要原因无。

泰州市姜堰区信访局2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 0.85 万元,本年数小于上年预算数的主要原因培训内容精减。

十二、政府采购预算表情况说明

泰州市姜堰区信访局2017年政府采购预算资金总额    0.89万元,其中:政府采购货物预算  0.89  万元、政府采购工程预算  0  万元、政府采购服务预算  0  万元。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

来源:信访局办公室
时间:2017-02-10 09:58:13
◆ 最新信息
版权所有 Copyright© 泰州市姜堰区信访局
地址:江苏省泰州市姜堰区姜堰镇上海路1号 邮编:225500
电话:0523-88869790 传真:0523-88869783 邮箱:jxb88869790@126.com
苏ICP备08000283号-1 技术支持:全通科技